МБОУ Хибинская гимназия, город Кировск Мурманская область
Мобильное приложение "Школьный помощник" v 1.5
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
МБОУ "Хибинская гимназия"

Гимназия - это место и время счастливого детства и отрочества, время создания предпосылок для будущей успешной судьбы самодостаточного человека

Адрес: Россия, Мурманская область, г.Кировск, ул Олимпийская 57А
Телефоны: (81531)5-69-77, (81531)4-32-09, (81531)4-36-16
Факс: (81531)5-59-27 E-mail: info@hibgim.ru


Навигация по сайту


НТИ — Национальная технологическая инициатива — программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Весной этого года в рамках данной программы состоялись мероприятия, в которых приняла участие ученица 11б класса Екатерина Макарова. Она представляла Хибинскую гимназию и город Кировск на этом престижном научном форуме.

Вот ее отчет.
Олимпиада НТИ проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике, продемонстрированные на отборочных этапах, знания. Олимпиада проводится по 19 профилям.
Победитель Олимпиады определяется просто: у него все работает правильно.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов (профили из перечня РСОШ, отмечены на сайте) или получить дополнительные баллы при поступлении (новые профили).

КОМАНДНОЕ СОСТЯЗАНИЕ
Где были бы «Google», «Tesla» или «Сухой» без сильных инженерных команд?
В основе больших проектов лежит труд многих людей, поэтому уже во втором отборочном туре вы будете работать в команде, распределяя между собой задачи и ответственность за результат.

В этом году я снова приняла участие в олимпиаде. Более двух месяцев я выполняла задания отборочных туров, совмещала их с учебой (придумывала решения буквально на переменах). По итогу я прошла первый отборочный финал, нашла команду и стала победителем, набрав максимальные баллы сразу в двух профилях! Это были совсем не похожие друг на друга «Геномное редактирование» (химия, биология) и «Композитные технологии» (химия, физика).

С 18 по 26 марта проходил финал «Генома» в Москве в МФТИ ( Многие технари считают этот вуз одним из самых передовых в своей области в России)
На финале мы с моей замечательной командой из 4-х человек должны были сравнить два образца ДНК и узнать, какие мутации их различают. Нам это следовало выяснить путём проведения ПЦР и в дальнейшем - секвенирования. Мы использовали только профессиональное оборудование.
На этой олимпиаде нам читали лекции выпускники МГУ, а также профессоры из Швеции и Англии. Нашими вожатыми были ребята, написавшие в своё время ЕГЭ по математике на 100 баллов! Многие участники олимпиады являются участниками и призёрами ВОШ всероссийского уровня.

С 7-15 апреля я ездила на финал в МГТУ им. Баумана. Эмоции атмосферы режима «турбо-инженеров» не передать! Мы путем вакуумной инфузии создавали кессоны в крыло самолёта из углетакни, базальтовой и стекловолокна. А финальное испытание было - проверка прочности! Наше изделие выдержало более 200кг. На этой олимпиаде на сплотила атмосфера дружелюбия и стремление к одной цели.

 

 

 

 

 

 

 

новость добавлена: 5 Июнь 2019 , новость обновлена: 5 Июнь 2019 , количество просмотров:186