Мобильное приложение "Школьный помощник" v 1.5
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
МБОУ "Хибинская гимназия"

Гимназия - это место и время счастливого детства и отрочества, время создания предпосылок для будущей успешной судьбы самодостаточного человека

Адрес: Россия, Мурманская область, г.Кировск, ул Олимпийская 57А
Телефоны: (81531)5-69-77, (81531)4-32-09, (81531)4-36-16
Факс: (81531)5-59-27 E-mail: info@hibgim.ru


Навигация по сайту



В рамках проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» ученик МБОУ Хибинская гимназия (г. Кировск, Мурманская область) Данила Семчукполучил приглашение принять участие в летних тренировочных сборах в профессиональном баскетбольном клубе «Урал» (Екатеринбург). Напомним, что ужечетвёртый сезон подряд по итогам Суперфинала лучшие участники Чемпионата получают путёвки в летние тренировочные лагеря российских баскетбольных клубов.

Данила Семчуквыступает за команду юношей школьного баскетбольного клуба «ХИБИНЫ-БАСКЕТ» (г. Кировск, Мурманская область). В сезоне 2017-2018 гг. парням удалось пройти все этапы Чемпионата (муниципальный, дивизиональный, региональный, федеральный), побороться за звание чемпионов в Суперфинале турнира и войти в десятку лучших школьных баскетбольных команд России.

После прохождения сборов Данила рассказал, как чувствовал себя среди профессионалов:

– В целом о поездке могу сказать, что всё прошло прекрасно. Команда хорошая, ребята дружные, помогали мне во всем. Конечно, нагрузки были большие, как и полагается в профессиональном спорте. Эти сборы показали мне, что при желании и ежедневной работе над собой можно добиться многого, открыли новые возможности, помогли поверить в себя, укрепили моё стремление стать профессионалом. В будущем хочу попасть в профессиональный спорт. Для этого буду усердно тренироваться и работать над собой, при возможности пробовать свои силы в различных клубах.

Главный тренер БК «Урал» Вадим Николаевич Филатов поделился своим видением пребывания Данилы в клубе:

– Парень интересный: рост, данные и конституция хорошая, голова на плечах есть, желания хоть отбавляй. Скорость и координация хорошая. К сожалению, как это часто бывает в непрофессиональном баскетболе, частично отсутствуют базовые навыки – не знает, как ножку поставить, как правильно повернуться и так далее. Однако уверен, что с данными и желанием Данилы при должных тренировках у него есть шанс попасть в профессиональный спорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
новость добавлена: 28 Август 2018 , новость обновлена: 28 Август 2018 , количество просмотров:98